Turnverein Eisenharz 1912 e.V.

Nachwuchsliga Turner läuft

Auch die Nachwuchsturner des TV Eisenharz turnen als Mannschaft in Ihren Altersklassen aktuell die Nachwuchsliga auf Ebene des Turngau Oberschwaben. Ein erster Wettkampf in dem Kraft- und Beweglichkeit abgeprüft wurden fand am 08.10.2023 in Biberach statt.

Am vergangenen Sonntag galt es in Ailingen dann Kürübungen zu turnen. Die E-Jugend (7-9 Jahre) turnte hier einen super Kürwettkampf und konnte diesen gewinnen, nachdem es in Biberach nur auf Platz 5 reichte. Für die E-Jugend gingen an die Geräte Kilian Mayer, Lutz Schaefer, Ralf Miller, Magnus Stumpf, Theo Kolb und Ben Müller.

Eine Altersstufe höher in der D-Jugend (10-11 Jahre) startete die TVE Mannschaft Verletzungs- und Terminbedingt mit nur 3 Turnern. Diese brachten aber tapfer Ihren Wettkampf zu Ende und konnten damit den dritten Platz wie schon bei der Kraft/Beweglichkeit erturnen. Hier starteten Korbinian Baur, Joa Jaißle und Theo Dreier.

Die C-Jugend (12-13 Jahre) startete mit Sebastian & Oliver Müller, Gabor Güthling und Antonio Monzillo. Mit einem sehr knappen Platz 2 beim ersten Wettkampf ging es motiviert in die Kür die sehr souverän gewonnen werden konnte.

Mit den Junioren (14+ Jahre) fand der Wettkampftag seinen Abschluss. Nachdem Gerald Miller, Leander King, Mark Güthling, Florian Merath, Abraham Feile und Maximilian Moosmann sehr souverän bei der Kraft/Beweglichkeit gewannen, so war die Kür doch ein schwierigeres Unterfangen und so mussten Sie den Turnen der TSG Ailingen bei der Kür den Vortritt lassen.

Am 12.11. findet dann der 3. Wettkampf nochmals als Kür in Altshausen statt, wo letztendlich die Gesamtwertung entschieden wird.